News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Produção pioneira de Pitaia começa dar frutos em Juazeiro do Norte

Produção pioneira de Pitaia começa dar frutos em Juazeiro do Norte

Foto: Reprodução
Após um ano de inicio do plantio das primeiras mudas, a produtora Derce Maria Fernandes Pereira já começa a colher os frutos de sua produção pioneira. Ela realizou,na última sexta-feira (28), sua primeira grande colheita de pitaia em Juazeiro do Norte.

Em um terreno medindo cerca de uma tarefa, Derce Maria resolveu iniciar a plantação da Pitaia após ter experimentado uma fruta comprada em um supermercado. A partir de então, fez germinar sementes, adquiriu mudas e investiu forte na produção. Hoje são cerca de 700 pés em sua propriedade.

Desde o início de sua produção, técnicos da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Seagri), além de outras instituições, acompanham Derce Maria, orientando sobre o manejo, podas e adubação do solo que é feita sem o uso de aditivos químicos, através da utilização de coberturas de matéria orgânica e esterco.

O Secretário Romão França destaca que a iniciativa da produtora demonstra que Juazeiro do Norte possui um potencial muito forte para o cultivo de diversas culturas, inclusive, as que são originárias de outras partes do mundo. “Com o acompanhamento técnico adequado, podemos colher melhores resultados, provando que é uma cultura que se adapta bem em Juazeiro do Norte”, afirma Romão.

Derce Maria garante que produz 13 variedades de pitaias. Ela lida sozinha em sua propriedade, zelando pelo cultivo, recebendo e compartilhando informações em um grupo de aplicativo de troca de mensagens. Seu objetivo é ampliar a produção do fruto e poder gerar trabalho e renda para toda a sua família.

A perspectiva de Derce é que ela consiga realizar colheitas mensalmente. Para isso ela dedica boa parte do seu tempo para a polinização manual das flores, garantindo que a fecundação aconteça de forma satisfatória, dando frutos de melhor qualidade.

A Pitaia 

É uma fruta originária da América Central e México, pertencente a família Cactaceae. Também conhecida como “Fruta do Dragão”, por ser um fruto rústico e atrativo, ela possui algumas variações em sua aparência, podendo aparecer com a casca vermelha e polpa branca, casca e polpa vermelha e casca amarela com espinhos e polpa branca.

Por suas qualidades nutricionais, tem conquistado cada vez mais consumidores em várias partes do mundo. Além de sua região de origem, ela está sendo cultiva em países como a China, Israel, Equador e Brasil.

Além da polpa, a casca também possui alto valor nutricional e é utilizada na produção de geleias.

Tags

Inscrição no boletim informativo

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.