Primeira hamburgueria vegana do Cariri retoma suas atividades
Foto: Reprodução/Oxi Vegan |
Após nove meses de hiato, a Oxi Vegan, volta a vender seus hambúrgueres
artesanais veganos
A Oxi Vegan é o primeiro empreendimento da região do Cariri a trabalhar
exclusivamente com hambúrgueres artesanais veganos, ou seja, tudo feito sem
nenhum tipo de produto animal. Seus pães, assim como seus molhos e recheios
são feitos sem carne, ovo ou leite. E após nove meses parada ela retoma suas
atividades.
Segundo Davi Mota, um dos idealizadores do negócio, a ideia da hamburgueria
surgiu devido à falta de opções gastronômicas acessíveis na região do Cariri
para pessoas vegetarianas ou veganas, assim como ele, que deixou a carne de
lado a mais de um ano. Hoje, essa realidade já está mudando.
A hamburgueria iniciou suas atividades no dia primeiro de outubro de 2019
(dia mundial do vegetarianismo), mas durou apenas um mês. “A recepção foi
incrível, muita gente nos apoiou e incentivou nosso crescimento. As
mensagens de carinho e satisfação eram quase diárias. No entanto, estava
sendo difícil conciliar a hamburgueria com todas as outras
responsabilidades. Com isso, foi preciso uma "pausa" para (re)organizar
tudo.”
Assim, depois de um hiato de quase 9 meses, muita reflexão e mudanças, a
Oxi Vegan volta suas atividades. Hoje, Davi conta com a ajuda da sua
família, que também adotou o estilo de vida ao diminuir o consumo de carne
na alimentação. “Estamos nos dedicando integralmente a criar, experimentar e
compartilhar o verdadeiro sabor de um lanche vegano”, disse.
A Oxi Vegan funciona de quinta a domingo, das 09h às 16h para pedidos e das
19h às 22h são realizadas as entregas. O próprio cliente monta o seu oxi
vegan do jeito que quer. Atualmente a hamburgueria conta com três tipos de
blends (lentilha, grão de bico e feijão preto) e molhos (maionese de
castanha, barbecue e homus), além dos acompanhamentos.
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Saulo Mota Bezerra
Acadêmico de Jornalismo - UFCA