Peixe ou camarão? Receita une as duas delícias; veja como preparar
Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução |
O prato pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes frescos faz a diferença na hora do preparo.
Que tal preparar um filé de peixe ao molho de camarão como prato principal para reunir a família para um almoço especial de domingo? O prato pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes frescos faz a diferença na hora do preparo.
O passo a passo da receita foi ensinado no Ne Rural deste domingo (10). Confira abaixo a receita para três pessoas:
Ingredientes
Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução |
- 500g de filé alto de abadejo;
- 100ml de azeite;
- suco de dois limões;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 500g de filé de camarão médio;
- uma mistura de pimenta do reino, sal, azeite e colorau;
- cheiro verde picado;
- uma cebola picada;
- meio pimentão verde picado;
- 100ml de leite de coco;
- 100g de creme de leite;
- duas colheres de sopa de tempero em pó de camarão;
- meia xícara de água.
Modo de preparo do peixe
Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução |
- tempere o peixe, coloque uma pitada de sal e deixe ele fritar no azeite;
- não deixe o peixe grudar na frigideira e os dois lados do filé devem dourar por igual;
- quando o peixe estiver com cor, é hora de tirar do fogo;
Modo de preparo do molho
Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução |
- despeje na frigideira a mistura de pimenta do reino, sal e azeite;
- adicione o cheiro verde, a cebola, o pimentão e depois mexa tudo;
- em seguida, coloque o camarão;
- depois de algum tempo, coloque o leite de coco;
- você pode acrescentar um pouco de água, o tempero em pó do camarão e uma pitada de sal;
- a etapa dura de oito a 10 minutos para o camarão não emborrachar;
- acrescente o creme de leite e deixe ferver;
- depois de alguns minutos, tire o molho do fogo e coloque sobre os filés.
Por g1 CE