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Peixe ou camarão? Receita une as duas delícias; veja como preparar

Peixe ou camarão? Receita une as duas delícias; veja como preparar

Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

O prato pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes frescos faz a diferença na hora do preparo.

Que tal preparar um filé de peixe ao molho de camarão como prato principal para reunir a família para um almoço especial de domingo? O prato pode ser preparado com qualquer tipo de peixe, mas dar preferência a peixes frescos faz a diferença na hora do preparo.

O passo a passo da receita foi ensinado no Ne Rural deste domingo (10). Confira abaixo a receita para três pessoas:

Ingredientes

Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

  • 500g de filé alto de abadejo;
  • 100ml de azeite;
  • suco de dois limões;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 500g de filé de camarão médio;
  • uma mistura de pimenta do reino, sal, azeite e colorau;
  • cheiro verde picado;
  • uma cebola picada;
  • meio pimentão verde picado;
  • 100ml de leite de coco;
  • 100g de creme de leite;
  • duas colheres de sopa de tempero em pó de camarão;
  • meia xícara de água.

Modo de preparo do peixe

Peixada com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução 

  • tempere o peixe, coloque uma pitada de sal e deixe ele fritar no azeite;
  • não deixe o peixe grudar na frigideira e os dois lados do filé devem dourar por igual;
  • quando o peixe estiver com cor, é hora de tirar do fogo;

Modo de preparo do molho

Peixe abadejo com molho de camarões. — Foto: TV Verdes Mares/Reprodução

  • despeje na frigideira a mistura de pimenta do reino, sal e azeite;
  • adicione o cheiro verde, a cebola, o pimentão e depois mexa tudo;
  • em seguida, coloque o camarão;
  • depois de algum tempo, coloque o leite de coco;
  • você pode acrescentar um pouco de água, o tempero em pó do camarão e uma pitada de sal;
  • a etapa dura de oito a 10 minutos para o camarão não emborrachar;
  • acrescente o creme de leite e deixe ferver;
  • depois de alguns minutos, tire o molho do fogo e coloque sobre os filés.

Por g1 CE

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