Saiba como preparar carne de sol em bifes com queijo coalho e baião de dois cremoso
Carne de sol em bife com baião cremoso. — Foto: Arnaldo Araújo/TV Verdes Mares |
O prato é simples e fácil de fazer, além de deixar qualquer pessoa com água na boca. Quem assina a receita é o chefe de cozinha Ronniere Oliveira.
Carne de sol é unanimidade para quem ama uma boa comida regional. O diferencial é o tipo de corte utilizado no preparo ensinado neste domingo (10) no Ne Rural: o filé mignon. A carne combina com aquele baião de dois cremoso.
O prato é simples e fácil de fazer, além de deixar qualquer pessoa com água na boca. Quem assina a receita é o chefe de cozinha Ronniere Oliveira.
- Ingredientes para a carne
- Meia cebola roxa;
- 100g de queijo coalho;
- 3 colheres de manteiga da terra;
- sal grosso a gosto;
- 400g de filé mignon
Ingredientes para o baião
- 120g de arroz;
- 110g de feijão verde (os dois já cozidos);
- 3 dentes de alho picados;
- Meia cebola branca picada;
- 1 pimenta de cheiro também picada;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 100g de queijo coalho em cubos;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- Sal temperado ou sal refinado a gosto.
Modo de preparo
Carne de sol com baião de dois e queijo coalho. — Foto: Arnaldo Araújo/TV Verdes Mares |
- Começando pela carne, corte a peça deixando-a mais fina, como se fosse um bife;
- Se preferir, pode fazer pequenos cortes ao meio para ajudar a absorver o sal;
- É aí que está a diferença entre a carne de sol tradicional e a de filé;
- Depois de salgar, você guarda a carne na geladeira, mas não pode deixar ela congelar;
- Após 24h a carne está pronta para ser grelhada;
- Enquanto a carne fica pronta, para ganhar tempo, comece a preparar o baião;
- Em outra panela, coloque a manteiga da terra e comece refogando o alho picado;
- Depois, despeja a cebola branca, pimentinha de cheiro e o feijão verde;
- Acrescente 150ml de água, mexa um pouco e deixe em fogo baixo;
- Quando começar a ferver, coloque o sal à gosto e o arroz;
- Pode ficar livre para usar a criatividade no preparo do baião;
- Carne de sol pronta, agora é hora de reservá-la em um prato;
- Para manter o sabor, na mesma frigideira, refogue a cebola roxa;
- Finalizando o baião, adicione o creme de leite para deixar o baião bem cremoso, o queijo coalho em cubos, noz-moscada e, por fim, o cheiro verde;
- Misture tudo e está pronto.
Por g1 CE