News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Saiba como preparar carne de sol em bifes com queijo coalho e baião de dois cremoso

Saiba como preparar carne de sol em bifes com queijo coalho e baião de dois cremoso

Carne de sol em bife com baião cremoso. — Foto: Arnaldo Araújo/TV Verdes Mares

O prato é simples e fácil de fazer, além de deixar qualquer pessoa com água na boca. Quem assina a receita é o chefe de cozinha Ronniere Oliveira.

Carne de sol é unanimidade para quem ama uma boa comida regional. O diferencial é o tipo de corte utilizado no preparo ensinado neste domingo (10) no Ne Rural: o filé mignon. A carne combina com aquele baião de dois cremoso.

O prato é simples e fácil de fazer, além de deixar qualquer pessoa com água na boca. Quem assina a receita é o chefe de cozinha Ronniere Oliveira.

  • Ingredientes para a carne
  • Meia cebola roxa;
  • 100g de queijo coalho;
  • 3 colheres de manteiga da terra;
  • sal grosso a gosto;
  • 400g de filé mignon

Ingredientes para o baião

  • 120g de arroz;
  • 110g de feijão verde (os dois já cozidos);
  • 3 dentes de alho picados;
  • Meia cebola branca picada;
  • 1 pimenta de cheiro também picada;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 100g de queijo coalho em cubos;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • Sal temperado ou sal refinado a gosto.

Modo de preparo

Carne de sol com baião de dois e queijo coalho. — Foto: Arnaldo Araújo/TV Verdes Mares

  1. Começando pela carne, corte a peça deixando-a mais fina, como se fosse um bife;
  2. Se preferir, pode fazer pequenos cortes ao meio para ajudar a absorver o sal;
  3. É aí que está a diferença entre a carne de sol tradicional e a de filé;
  4. Depois de salgar, você guarda a carne na geladeira, mas não pode deixar ela congelar;
  5. Após 24h a carne está pronta para ser grelhada;
  6. Enquanto a carne fica pronta, para ganhar tempo, comece a preparar o baião;
  7. Em outra panela, coloque a manteiga da terra e comece refogando o alho picado;
  8. Depois, despeja a cebola branca, pimentinha de cheiro e o feijão verde;
  9. Acrescente 150ml de água, mexa um pouco e deixe em fogo baixo;
  10. Quando começar a ferver, coloque o sal à gosto e o arroz;
  11. Pode ficar livre para usar a criatividade no preparo do baião;
  12. Carne de sol pronta, agora é hora de reservá-la em um prato;
  13. Para manter o sabor, na mesma frigideira, refogue a cebola roxa;
  14. Finalizando o baião, adicione o creme de leite para deixar o baião bem cremoso, o queijo coalho em cubos, noz-moscada e, por fim, o cheiro verde;
  15. Misture tudo e está pronto.

Por g1 CE

Tags

Inscrição no boletim informativo

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.