A melhor carne para seu espetinho- Saiba qual!
Foto: You tube/SUSSA RODRIGUES |
A melhor carne para seu espetinho é o Cordão de Filé Mignon
Não é de hoje que as pessoas encontram dificuldades em saber em como fazer um espetinho de qualidade e/ou saber qual a melhor carne, com um custo acessível, para usar.
O tão conhecido “Espetinho”, surgiu nos anos 70 no interior do Estado de São Paulo, mais precisamente no Município de Jundiaí.
A ideia que se tornou algo bem popular por todo o Território brasileiro, surgiu de um fabricante de embutidos na busca pela praticidade e facilitação na forma de se fazer o churrasco.
Interessante, não é?
Por tudo isso, nós da Produtos Paraná, resolvemos trazer algumas dicas de como você pode fazer um espetinho de qualidade, com a melhor carne e da maneira mais barata!
Antes de tudo, pegue seus espetos de bambu da Produtos Paraná, que são essenciais para um resultado efetivo, e vamos ao que mais interessa:
Segue a receita:
Ingredientes:
- 1kg de Cordão do Filé Mignon.
- Espetos de Bambu da Produtos Paraná.
- 1 Caneca cheia de água.
- Molho de soja (Shoyu).
- Sal de Parrilla ou Sal grosso.
- Carvão.
Modo de Preparo da melhor carne para o seu espetinho:
Comece cortando o Cordão do Filé Mignon em tamanhos menores.
Após, retire os nervos mais evidentes das pequenas peças, deixando apenas aquela a gordurinha na carne, porque assim, evidencia mais o sabor.
Pegue o Filé Mignon e corte em pedaços com a medida para o seu espetinho, um tamanho de dois dedos já é o suficiente!
Agora, pegue os espetos de Bambu da Produtos Paraná e deixe de molho na caneca de água com a parte reta do espetinho para baixo por cinco minutos.
Com o Cordão do Filé Mignon já cortado, chegou a hora de temperar!
Dê uma molhada boa na carne com o molho de soja (Shoyu), isso irá ajudar na coloração da sua carne e no aroma.
Logo após, pegue os espetos de Bambu da Produtos Paraná, que já estavam de molho, molhe a outra ponta deles para facilitar na hora da montagem do espetinho, aí é só espetar a carne!!
Antes de colocar na sua churrasqueira, aplique o sal de parrilla ou o sal grosso.
Agora, coloque os espetinhos na churrasqueira por no máximo 10 minutos, não deixe passar muito desse tempo!
Pronto!!! Muito simples não é? Simples, delicioso e barato!
Gostou das dicas?
Para assistir essa e outras receitas completas, acesse mais dicas aqui no site da Fobras e também no tutorial do canal do BBQ em Casa: