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Sobrou comida da ceia? Aprenda 3 receitas para fazer com o que restou do Natal

Sobrou comida da ceia? Aprenda 3 receitas para fazer com o que restou do Natal

Foto: Reprodução

A ceia de Natal é tradicionalmente farta, com muitos pratos, receitas e consequentemente, muita comida sobrando. E independetemente do cardápio, ninguém está disposto a repetir o menu no outro dia, não é mesmo?

Mas não precisa jogar comida fora, não! Tem como reaproveitar os alimentos dando cara nova às sobras da ceia. E para nos ajudar nesta missão, a nutricionista Janaiara Moreira Sebold Berbel, coordenadora adjunta do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado de Campo Mourão, elaborou três receitas simples de fazer.

Bolinho de Bacalhau

  • Janaiara Moreira Sebold Berbel

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau (sobra da ceia)
  • 600 gramas de batata cozida e amassada
  • 200 gramas de mandioca salsa cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • Caldo de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de chimichurri
  • Sal à gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
  • Em uma panela aqueça o óleo. Faça pequenas bolinhas com uma colher e coloque no óleo para fritar.
  • Quando estiver douradinho, escorra em papel absorvente.
  • Pode ser feito na Air Fryer, bastas colocar por 10 a 15 minutos, na temperatura de 180 graus.

Arroz com lentilha

  • Janaiara Moreira Sebold Berbel

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz (sobra da ceia)
  • 200 gramas de lentilha (sobra da ceia)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ maço de cheiro verde
  • 20 ml de azeite de oliva
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Adicione o arroz, a lentilha e o cheiro verde.
  • Adicione um pouco (100 ml) de caldo de legumes ou o caldo de cozimento da lentilha e deixe reduzir. Depois, é só servir.

Foto: Reprodução

Arroz de Forno com Sobras de Pernil Assado

  • Janaiara Moreira Sebold Berbel

Ingredientes

  • 500 gramas de arroz (que sobrou da ceia)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 tomate
  • 150 gramas de milho verde
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ copo de requeijão
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de pernil (que sobrou da ceia)
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 20 ml de azeite de oliva
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • 1️⃣ Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • 2️⃣ Acrescente o tomate, o milho verde e o pernil picado em pedacinhos.
  • 3️⃣ Em uma travessa misture o refogado ao arroz e adicione o requeijão, o creme de leite e a cebolinha picadinha. Misture tudo.
  • 4️⃣ Em seguida, misture e polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno. Em cerca de 20 minutos estará pronto. Sirva quente.

© Conteúdo da Bom Gourmet/Gazeta do Povo. 

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