Sobrou comida da ceia? Aprenda 3 receitas para fazer com o que restou do Natal
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A ceia de Natal é tradicionalmente farta, com muitos pratos, receitas e consequentemente, muita comida sobrando. E independetemente do cardápio, ninguém está disposto a repetir o menu no outro dia, não é mesmo?
Mas não precisa jogar comida fora, não! Tem como reaproveitar os alimentos dando cara nova às sobras da ceia. E para nos ajudar nesta missão, a nutricionista Janaiara Moreira Sebold Berbel, coordenadora adjunta do curso de Nutrição do Centro Universitário Integrado de Campo Mourão, elaborou três receitas simples de fazer.
Bolinho de Bacalhau
- Janaiara Moreira Sebold Berbel
Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau (sobra da ceia)
- 600 gramas de batata cozida e amassada
- 200 gramas de mandioca salsa cozida e amassada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- Caldo de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- Sal à gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes.
- Em uma panela aqueça o óleo. Faça pequenas bolinhas com uma colher e coloque no óleo para fritar.
- Quando estiver douradinho, escorra em papel absorvente.
- Pode ser feito na Air Fryer, bastas colocar por 10 a 15 minutos, na temperatura de 180 graus.
Arroz com lentilha
- Janaiara Moreira Sebold Berbel
Ingredientes
- 500 gramas de arroz (sobra da ceia)
- 200 gramas de lentilha (sobra da ceia)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- ½ maço de cheiro verde
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- Adicione o arroz, a lentilha e o cheiro verde.
- Adicione um pouco (100 ml) de caldo de legumes ou o caldo de cozimento da lentilha e deixe reduzir. Depois, é só servir.
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Arroz de Forno com Sobras de Pernil Assado
- Janaiara Moreira Sebold Berbel
Ingredientes
- 500 gramas de arroz (que sobrou da ceia)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 tomate
- 150 gramas de milho verde
- ½ maço de cebolinha
- ½ copo de requeijão
- ½ caixinha de creme de leite
- 300 gramas de pernil (que sobrou da ceia)
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal à gosto
Modo de preparo
- 1️⃣ Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
- 2️⃣ Acrescente o tomate, o milho verde e o pernil picado em pedacinhos.
- 3️⃣ Em uma travessa misture o refogado ao arroz e adicione o requeijão, o creme de leite e a cebolinha picadinha. Misture tudo.
- 4️⃣ Em seguida, misture e polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno. Em cerca de 20 minutos estará pronto. Sirva quente.
© Conteúdo da Bom Gourmet/Gazeta do Povo.